sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Pé de Moleque do Maranhão


Ingredientes:
1/4 de farinha d'água ou 250g de farinha de mandioca granulada
1/2 xícara de chá de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara bem cheia de chá de açúcar
300g de coco fresco ralado
1 pitada de sal
Óleo, para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Ponha a farinha de molho, cobrindo-a com água, numa vasilha. Retire com uma peneira a "palha" que fica boiando. Escorra e repita a operação por mais uma vez. Depois de escorrida, deixe que a farinha absorva toda a água que ainda há nela.
Acrescente o coco ralado, misturando bem.
Junte a manteiga, o açúcar e o sal. Amassando, vá acrescentando o leite de coco até dar liga.
Modele pedacinhos de massa, na forma de pequenos croquetes e frite em óleo bem quente. Coloque em papel absorvente e passe ainda quentes, no açúcar e na canela.

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