Páginas

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Bolinhos de Chocolate com Sorvete de Tangerina e Azeite de Menta


Bater os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.Juntar a farinha peneirada juntamente com o fermento em pó e misturar com uma colher de pau.Untar muito bem formas de bolinhos ou de muffins e polvilhar com farinha.Partir o chocolate e colocá-lo em uma taça, juntar as pastilhas de chocolate de menta e a margarina cortada em pedaços e derreter no micro-ondas durante 50 segundos na potência máxima.Mexer com um batedor até derreter completamente o chocolate e misturar na massa, aos poucos e mexendo sempre.Distribuir a massa pelas formas e levar ao congelador no período de 30 minutos a 1 hora.Aquecer o Azeite Gallo Extra Virgem a 100ºC.Lavar e enxugar algumas folhas de menta e por em infusão no azeite quente.Deixar esfriar e triturar com a varinha mágica (mixer).Descascar as tangerinas e tirar as películas que envolvem os gomos.Cozinhar os bolinhos de chocolate em forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 7 minutos.Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Dica: Servir com uma bola de sorvete de tangerina, em prato riscado com o azeite de menta e enfeitar com folhas de menta cortada em fatias bem finas

Nenhum comentário:

Postar um comentário